ИЮЛЬ ЗАГЛЯДЫВАЕТ В ОСЕНЬ
Неоднозначным было это Лето,
Особенно, когда в парящий зной
Дома, кусты, скамейки и предметы
Слегка Июль украсил желтизной.
Ещё тогда заглядывал он в Осень
И нужную тропинку подбирал.
То радостен он выглядел, то – брошен,
От встреч и от разлук, видать, устал.
Он был чужой, как - будто бы, не здешний,
Частенько менял уличный декор.
И пепел от несбывшейся надежды
Осел внутри с немыслимой тоской.
Уравновесит чувства ль пылкий Август,
Добавит ли в пейзажи простоты,
Чтоб снова заалел Надежды парус
И спас от скук и вечной суеты?
С отливом золотым листва впитает
Опрелость серых точечных дождей.
И радугой, быть может заиграет,
Оставив яркий след в Судьбе моей.
02.08.2023