Про звезды

Надев на нос очки,
смотрю на небо в звёздах
и вижу - светлячки
нашли себе там гнёзда.
 
Сидят в них и слегка
подмигивают дружно
до той поры, пока
их вихрем не закружит.
 
А как закружит, в рой
они собьются вместе
и образуют строй
и разные созвездья.
 
Вот выскочил один,
сверкнув всем на прощанье,
и не успел я, блин,
родить в себе желанье.
 
Он проскочил искрой,
упав за горизонтом,
а звезд нестройный рой
мигнул на небе сонно.
 
И я закрыл глаза,
увязнув в звездной каше,
а по щеке слеза
о светлячке упавшем...
 
...
Когда у звездной ниши
заснешь уже почти,
ты Лермонтова Миши
про звёзды стих прочти!