Бесприютная печаль
Бесприютная печаль,
Бродит, рыщет неустанно,
Ищет жертву постоянно,
Зорко вглядываясь вдаль.
Бесприютная печаль,
Вдруг присядет на скамейке,
Поиграет на жалейке,
Ей вдову безумно жаль.
Бесприютная печаль,
Склонит голову к подушке,
Станет верною подружкой,
Юной девушке мораль.
Бесприютная печаль,
Без стеснения подкатит,
С сиротой мечту растратит,
Всю разрушит пастораль.
Бесприютная печаль,
Убирайся, сделай милость,
Стала ты совсем постылой,
Дай надежду на грааль.