Одному побыть полезно

Одному побыть полезно
Бывает, одному побыть полезно,
Подумаешь, всё взвесишь...
Тишина...
Не может быть судьба всегда помпезной,
А время лечит, правит бал сполна.
Обиды - камни, реприманд* - рутина,
Кручина, как холодный поцелуй,
Печаль спешит накрыть всё пелериной,
Но ты не поддавайся, торжествуй.
Пусть мысли отдохнут и всё в порядке,
Душа спокойна, смерчам вопреки,
Иди по жизни смело, без оглядки,
Пусть будут все шаги твои легки.
 
Реприманд* - упрёк, выговор.