Пока гремят фанфары

Ты побрился опасной бритвой
в малоразвитой Аргентине.
Поражение объективно
(слава богу, успел убраться).
Два мешка под глазами - битум.
Безвозвратно распущено братство.
Вкус провала ты смог отвадить
до того, как услышал "Битлз".
Ева жарит тебе оладьи.
 
Как вы драпали из Берлина,
загрузив чемоданы в "Юнкерс":
Ева спрашивает о юге,
ты ревнуешь её к пилоту.
С ним, впоследствии, изменила.
Ты заплакал, потом притопнул;
научился её прощать и,
понимать то, что жизнь-малина,
а империю можно прошляпить.
 
Свою родину, как тиран ты,
возрождал бы враждебным нэпом.
Хоть война с аргентинским небом,
не рифмуется - может, стоит
записать в родовой тетради,
что за страсть нарушать межевое
право могут лишить престола!?
Вечера на дощатой веранде
в непривычном кругу пристойны.
 
Нелегко наиграться в войны,
но подшиться по этой части,
в общем, можно. Посовещавшись,
вы решили рожать второго:
"Кто отважится - мы ли, он ли -
возродить на чужбине дородность!?"
В голове - лейтмотив на шарнирах,
мол, пустивший в расход миллионы,
умирает обычно счастливым.