Интуиция

Интуиция
Летнее утро. На небе ни облачка.
Сбор на прогулку. Идём на Разлив*
Мы налегке, о погоде забыв.
Все охладится мороженым пробуют.
 
Игры с мячом. Кто-то влез сразу в озеро.
Лета серёдка – июля разгар.
Он не скупится на солнечный жар.
Небо покрылось вдруг тучами грозными.
 
Капли дождя. И попрятались птицы все.
Вновь на тропе. Возвращенье на пост*.
Дети дорогой промокли насквозь.
От промоканья спасла интуиция.
 
Радость сковавшее чувство неловкости.
Тридцать ребят в санаторий бегом
"В душ бы скорей" под холодным дождём.
Что–то шепнуло: "Ступай за ветровкою".
_________________
 
* Разлив - искусственное озеро в Курортном районе Петербурга (Сестрорецкий Разлив)
* Пост - так в санатории называлась группа и отведённые ей комнаты.
 
2015