Новых дней мы читаем знаки

Новых дней мы читаем знаки
Новых дней мы читаем знаки,
Что нам пишут трава и птица,
И в глазах преданной собаки
Так нам хочется раствориться.
 
Ах, как сладостно нам порою
Когда жизнь нас шагать торопит,
Испытания звать игрою,
А наградой считая опыт.
 
Мы победы от поражений
Отличать уже не стремимся.
В коридор вошли отражений,
И ночами кому-то снимся.
 
Сохрани, как в библиотеке,
Нашу память о тёплом лете,
И люби в одном человеке
Всех людей на большой планете.