Мне Горилла говорила. (Детям)

Мне знакомая Горилла
Всё про всех наговорила!
Без утайки рассказала
Про лесных зверей немало!!
 
Что хвостов у зайцев нет,
А писцы меняют цвет,
У слонов не нос, хобот!
Тигры водятся в трущобах!!
 
Знает точно всё Горилла
То, про что мне говорила,
Потому, что жизнь в лесу
Провела со всеми всю!!
 
Я сижу запоминаю.
Пригодится! Точно, знаю!!
Вот, пойду гулять в лесу,
Птичкам зерна отнесу!
 
Говорила мне Горилла,
Что для птичек в зёрнах сила!
Принесу им зёрен много,
Чтоб на Юг лететь в дорогу!
 
Предстоит им трудный путь.
Может ветер встречный дуть!
Будет так потом приятно
Встретить всех весной обратно!
 
28.07.2023 год