Пред-

Пред-
Во сне однажды
мне представилась картина:
сезонные флюиды бытия
снуют причудливо пред жарким взором
случайных зрителей - немым укором
испорченная жизнью колея
ведёт толпу по огненному кругу
и нет возможности стянуть подпругу,
и мчится люд, поводьями гремя.
 
Опутан разум,
словно микропаутиной
/"мы сами архитекторы судьбы"..?../ -
предназначение мелькает впереди,
его в котомке ожиданий прихвати
под звуки отмажоренной трубы
да пляс условно преданных друзей -
не спиться бы до тысячи чертей
в объятиях дряхлеющей арбы.
 
А прожитое
отсекает гильотина:
в испорченное лето не нырнуть,
как в рыхлый снег былых утех -
частенько опыт вызывает смех
от попадания душою в муть,
что ранее мерещилась оплотом,
в итоге ставший гимном идиотам -
ведь им теперь на верность присягнуть?..
 
Среди оттенков
ненадёжных категорий
/и до-,
и под-,
и над-,
и пред-/
любой мастак со временем
постигнет суть
им пережитых аллегорий...
***
Коллаж: ruDALL-E/Kandinsky 2.1.
=====
Постконкурсное.