По следам Поэтессы - Рассвет
Рассвет
Лера Мелихова
С ума сойти! С какою силой
Рассвет обрушился в степи
Заря пол неба обхватила
Приняв в объятия свои
Перистых облаков воздушность
Молчанье леса, рой шмелей
И ветра тихого послушность
И убегающий ручей
Весёлых птиц многоголосье,
И строгость вековых дубрав.
С ресниц застенчивых колосьев
Склонённых до подножья трав,
Стекает рос нектар медовый
И на коленях к ним припав
Цветок под шапочкой лиловой
Пьёт с жадностью. От сна устав,
В объятьях огненной зари,
Отведав ночи угощенья
Раскрыв все лепестки свои,
Он замирает в восхищенье.
Но, а заря смеясь уходит
Идёт не слышно по цветам
Целуя их в смущенье вводит,
Надежду дарит тут и там,
Что не на вечно их прощанье,
И уж дописан тот сонет
Где новые свои свиданья
Подарит ласковый рассвет.
© Copyright: Лера Мелихова, 2014
Свидетельство о публикации №114061002020
Рассвет
Чёрный Водолей
Рассвет, проспав всю ночь, проснулся
С румянцем нежным на щеках.
Зарядку сделав, подтянулся
На горизонте на руках.
И зашагал - сверкнув очами
И выпрямляясь в полный рост -
Порозовевшими ручьями
И травами в веснушках рос,
Будя цветы и божьи твари,
Озера, реки и леса,
Вскрывая серость сонной хмари
И осветляя небеса.
За ним плыл шарик золотистый,
В лучах сжигая ночи тень.
И зарождался голосистый
И суматошный летний день.