За ним

Я оставляю для себя стихи на полке,
И куклы за стеклом в затворках,
Я оставляю свет, в моих молитвах,
И тайну в тишине видений зыбких.
В пути, по самым узким тропам,
Неся в руках огонь, и в мыслях воду,
Где каждый шаг даётся мне с трудом,
Я постигаю веру в облике ночном.
И только слышу Бога, как биенье сердца,
И чувствую присутствие его в груди,
И лишь огонь в руках, терзаем мраком,
Ведёт мои глаза вперёд за ним.