Я обожаю точные слова

Я обожаю точные слова,
Но сам их очень плохо подбираю,
Такая вот дана мне голова,
В ней каша из того, чего не знаю.
 
Пытаюсь всё на свете прояснить,
От этого лишь множатся вопросы,
Пытливый ум мне не остановить,
Такие вот, друзья, метаморфозы.
 
Поплыло всё, как-будто бы во сне,
А он понятен только посвящённым.
Я забываю, что пришёл ко мне,
Безумный мир, с сознаньем извращённым.
 
Так где же будут точные слова,
Когда лишь образы намечены едва??