Порочный круг

Всё тот же он - порочный круг чужих идей и мыслей, судеб.
Ты открываешь снова дверь, узнав заранее что будет.
Привычно слушаешь других, чужие взгляды, наставленья.
И от тебя не ждут иных, чем чувств, принЯтых их решеньем.
Твои же чувства не в чести. Они чужды такому кругу.
И не решать куда брести, хоть и твердят:
"Иди повсюду".
А оступился, виноват, что думал здесь найти опору.
И не поймёшь кто: друг иль враг, пока не выстрелят в упор вам.
Так вот кружи из года в год. Не нужно мыслить, им в угоду.
Тебе назначен просто срок. Не думай выйти на свободу.
А отлежишься ты потом, как только гроб тебе закажут.
Пока ходи, виляй хвостом, а нет его, то тем, чем скажут.
И как же выбраться тебе? Быть может просто ваты в уши.
Побольше ваты, Бог, пришли и помолись за наши души!