Вернусь

Я готов на острове одном,
На скалистом острове святом,
Иногда хотя бы, но бывать,
Трудничать, душою отдыхать!
И порой в вечерние часы,
Рыболовов тамошних спроси,
Хорошо с удилом постоять,
Валаамским воздухом дышать!
И скитов немноголюдных мне
На закатной б снова тишине
Кроткое молчание вдохнуть,
Вглубь себя безмолвно заглянуть!
Братский хор молитвенно поëт,
Внемлет хору стройному народ,
И лампадок ярких огоньки
Греют душу, будто маяки!
Я вернусь к тебе, архипелаг,
Я вернусь под твой незримый флаг!
В бухту Монастырскую вернусь,
И Бог видит, раз ли потружусь...
 
31.07.2023.