Зима...

Зима...


Она всегда глядит в окно,
Привычно, буднично наверно...
И может ей не все равно,
Скорее даже непременно!
Смеется или же грустит,
За нашей жизнью наблюдая!
Бывает, даже, постучит,
Нам о себе напоминая!
Боится пламени камина,
И вздрагивает с треском дров!
Не знает в чем тепла причина...
Зачем уютный нужен кров...?
Не показать, не объяснить,
Тепла души, огня касаний!
Такую призрачную нить,
Таких привычных нам желаний...