Осёл анатом

Осёл анатом
Стол подо мной холодней ледников Антарктики,
Свет не тревожит недвижный пустой зрачок.
Свет приглушён, добавляет душе романтики...
 
Молча лежу.
Повернуться бы на бочок –
Силы не те, и отсутствует притяжение.
 
Утром я умер.
Дерьмово стартует день.
Тушку мою без угрозы обморожения
Сунут в ячейку под номером два-дробь-семь.
 
Дайте прикрыться?
Впрочем, к чему смущение?
Поздно жалеть о нажранных впрок кэгэ.
Стыдно должно быть очень по ощущениям,
Но всё равно.
 
Доктор, а ну, к ноге!
Слышишь, браток, мне помогли скопытиться!
Щас расскажу: с лёгкой кривой руки,
Лучший дружок справил мне вид на жительство
В тесной квартирке с видами на венки.
Завтра придут оба на опознание –
Женушка, друг, что был не лыком шит.
Будут скорбеть: сопли, тоска, стенания.
 
Только не верь.
Помни, жена с ним спит!
 
Что же, дерзай: вскрытие, трепанация...
Кровь проверяй: водка, холестерин.
Ты для меня, доктор, – "надежда нации",
Верю, найдёшь главную из причин
Тех, почему нынче лежу в прозекторской
И пред тобой вскрытый имею вид.
 
Осёл-анатом, завершая поспешно секцию,
В заключении выведет чёртово:
 
"Суицид".