Я по кладбищу...
Я по кладбищу долго бродила
И шептала молитвы слова...
Непутевую дочь ты простила
И тихонько сама позвала:
"Здесь я, доченька, рядом с тобой,
Под сырой землей лежу...
Только птица всплакнет надо мной,
Но я верю, что помнишь, я жду..."
Покосившийся крест на могиле,
И покрытая хвоей земля...
Мы, как-будто, тебя позабыли,
Мы, как-будто, предали тебя...
"Но я знаю, ты здесь, за спиной
Укрываешь, как в детстве, от зла...
И мне хочется верить порой
Ты - во внуках! Ты не умерла!"