В обе стороны печали

В обе стороны печали
...
В обе стороны печали
испытанья лютых дней
не кончаются свечами
за погубленных людей.
 
Та ли женщина от бога –
узнаётся на войне,
где любви для диалога
- как в пещеровом огне
долгих-долгих лет горенья...
 
Так, от мира сотворенья,
и былиновый герой
награждается женой,
а, потом, быть может, верой,
что свободная страна
отольёт «госпитальерам»
золотые ордена.
20230730