Ответ поэту Медведь Белый - ДИАЛЕКТИКА

Ответ поэту Медведь Белый - ДИАЛЕКТИКА
В прокуренных углах обшарканной пивнушки,
Смешались в кучи люди," шкуры", кружки
И, две потрепанные жизнью потаскушки,
С Судьбой воюющих за статус "молодушки""
И в этой куче хлама, гама, дыма,
Присутствие мое необъяснимо,
По логике - пройти я должен мимо,
Но, очень увлекательна картина!
У стойки, в ожиданье жертвы, два "удава"
Один совсем тупой, другой, побольше-Слава
Сидят пасут - кто побогаче и пьяней,
Деньжат отжать, отвесить звиздюлей
Под музыку, плывущую сквозь дым,
Легко забыться, притвориться молодым
Качаюсь пьяно, на пол - пухлый кошелек
От стойки взгляд - словно взвели курок!
И в пьяной тишине лишь дым и Лепс и мысли,
Которые в горячих головах зависли
О кошельке и о превратностях Судьбы.....
Зх, нету в жизни счастья без борьбы!
___________________________________________
Медведь Белый
 
Нагрянул дождь, он как всегда не кстати,
Промокнуть, нет желанья, в Бар зашёл.
А там гудёж. Кто пьёт, а кто уже в салате,
Просохнуть, в оправданье. Я - за стол.
 
Сидеть впустую - привлекать вниманье,
Согреться в пору, себе сотку заказал.
И что за публика, в ней нет очарованья,
Дождь, не скоро. И обвёл глазами зал.
 
Занятье прежнее, все на дамы на "охоте",
Нашли "объект". И вывернут карман.
Противный звук. Застрял - на одной ноте,
Что, бармену ? Знать, он - не меломан.
 
Скажу, а бармен не наглец, не разбавляет
И содержимое в бокале - не дерьмо.
Дождь - подыграл - закончился. Он знает,
Пора домой. Поправил шляпу у трюмо.
__________________________________________
Дёмина Галина 31 июля 2023 год.