Маска Красного смеха

Милые мещанские домики
Сгорят, обратившись пеплом
А их огороды-уродики
Усыплет гранатом спелым
 
Погибнут бетонные чудища
Один, затем целая стая
К ним пепел протянет ручища
А затем словно снег растает
 
Всё горит, как поэта сердце
И дожди оставляют ожог
А тех, кто молился пенсам
Повергает предсмертный шок
 
Те увидят далеким заревом
Железного скрежета брызги
И жгучее его марево
По ничтожным душам зарыскает
 
Я зальюсь возбуждением диким
Затем чаяния вгоню в слова
И трепеща поджилками
Триумфально воскликну: "Война"!