Умирая

Сколько несказанных слов,
Сколько обрывков, обломков.
Скоро от нас ты уйдешь,
Так не поняв всех уловок.

Так не поняв, что к чему,
Так не узнав и всей правды.
Ложь пред тобой, наяву,
Чувства в качестве мантры.

Исповедь ты не услышишь,
Смысла ты не поймешь.
Маслом ты звуки запишешь,
Болью ты свет унесешь.