Лучше не встречаться. (Детям)

У змеи ни рук, ни ножек,
Заползёт в любую щель.
Говорят, что даже может,
В темноте увидеть цель!
 
Много видов змей на свете,
Но опасность в каждой есть,
Яд почти у каждой третьей,
К ним совсем не стоит лезть!!
 
Змеи там, где сыро, мрачно
И, набив желудок впрок,
Все лежат от света, прячась,
До весны, сплетясь в комок!
 
Их не зря зовут все "гады"
На Руси с далёких лет!
Никакой им нет преграды
Так устроен их скелет!
 
Могут плыть, ползти по суше,
Даже горы нипочём!
Не встречаться с ними лучше,
Чем жалеть потом о том!!
 
28.07.2023 год