Так будет

Так жажда сушит голос мой,
Пока нет слов, вселенная остановилась.
И рада повидаться вновь, герой!
Неважно дружишь, или ненавидишь.
 
Неважно равнодушен или нет.
Что блеск, что цвет волос все тот же.
Я в этой жизни повидала свет,
И страх, пронизывавший кожу.
 
В глазах твоих вовсю цветёт весна,
Неважен миг, минута, время..
С тобою мы у лодки два весла
На двух концах свое волочим бремя.
 
И память непродажна в этом мире.
Безмерно чувство, полное до дна
Ты - солнце на небесном пире.
Там в звёздном поле бездна пролегла.
 
 
Крыло одно, крыло другое
На спинах улетающих орлов.
Мне нет родных, где все чужое!
Где лишь признаний лишних есть отравленный улов.
 
Так будет, кровь остынет смело
В когда-то охлодеющих сердцах.
Я напишу последние слова все мелом,
Надеясь взгляд поймать в твоих глазах.
 
Так будет, все неизмеримо.
Минует все, где мысли без границ.
В моих словах есть смысл незримый,
Где тень неизданных страниц.
 
Так будет, может и узнаешь!
Что в каждом слоге виден облик твой,
Тогда с улыбкой мягкой прочитаешь
Все строки, вдохновленные тобой.
 
Глаза свои не омрачай печалью
Не вечно все, конец придёт.
И душу свою отводи в сияния
Звезд, где счастие не уйдет.
 
Так будет, начало - здесь конец.
И радость лета осветится песней,
Дарю тебе торжественно венец
Украшенный словами песни вечной.