Рассвет зовёт

Рассвет зовёт
Рассвет зовёт в лиловые дали,
День за днём снова жизнь навстречу спешит,
Лик луны ореола в вуали
Лунную дорожку вновь серебрит.
Закат зовёт поглядеть по утрам...
Как Богиня заря начинается,
Сердце открыто попутным ветрам,
Наша Матушка Русь пробуждается.
Цвет восхода и свет луны нежный
Малиновый звон молчащей тишины
Молчанье звёзд над спелой черешней
Когда тополя в городе зелены.
Время считает отмеренный срок,
Змеится лентой впереди дорога,
Меня закалил огонь и клинок,
Шёл один я до Божьего чертога.
В новый день хвалу поёт природа,
В поднебесье синем мерцает звезда,
Горят лучи ярко с небосвода,
Где-то над отрадой гаснут без следа.
 
31.07.2023год
gvn.