Простота

­­Простота, известно, хуже воровства.
Ходим прямо с барабанным боем,
А она из нашего ведь естества.
Ну, а мы всё время ноем, ноем…
Провести бы нам ревизию в мозгах,
Думать вместе общими умами,
По делам судить, как нагло врёт госстрах.
С простотою ходим мы с сумами.
С простотою зарекались от тюрьмы,
А в итоге приговор, этапы…
Ждёт баржа, конвой, холодные трюмы
И забота прокурора «папы».
 
июль 2023.