Сознавая призрачность покоя... /диптих/

Аудиозапись

Дней минувших огорченья
вспоминаются в тиши,
но молитва всепрощенья
бережёт покой души.
1.
Пухом облетают тополя,
Сознавая призрачность покоя.
Не бывает дыма без огня,
Не бывает горьких слёз без горя.
Жизнь земная – бурная река –
Прорывает все плотины, дамбы,
Доля человека-моряка
Плыть вперёд, был Бог доволен дабы.
 
2.
Что на пользу, что во вред
Нам пойдёт, совсем непросто
Разгадать – судьбы секрет
Многим смертным не по росту.
Со смиреньем принимать
Испытанья должен каждый,
Чтобы Божья благодать
Утолила сердца жажду.
 
Глюк, "Мелодия" из оперы "Орфей и Эвридика",
исполняет С.Рахманинов. 14 мая, 1925г.