жара

смотри асфальт поверх весны
он разрываем струйкой пара
сухой травы упругий дым
с ним смешивается недаром
 
едва подсохли у тебя
покорно-марлевые крылья
и капли мутного дождя
цветастым пластиком застыли
 
так поутру когда невмочь
и от измысленного зябко
срывает алкоголик прочь
едва надутую перчатку