Напишите письмо

Покатился туман по доннику -
Наступающей осени весть,
Напишите письмо полковнику,
Обо всём напишите, как есть.
 
Где огней перекрёстных линии
Был когда-то незыблемый тыл,
В небесах голосящими клиньями
Синь небесную август умыл.
 
Всё запутано, перемешано,
Не понять , кто твой друг, а кто враг,
Пульс взрывается, скачет бешено,
Но отходит и пятится страх.
 
Бьёт телец золотой копытами,
Не по нраву свобода и честь,
По дороге, дождём размытою,
Кто-то тяжкий несёт снова крест.
 
Ухмыльнётся жульё оскалами,
Не желают кормушки отдать,
Позади уплывает вокзалами
Наша славная Родина-мать.
 
2020