Ты молодая, красивая...

(Оленьке)
 
Ты молодая, красивая,
Как же Тебя мне сберечь,
Сбросить бы с плеч лет двадцать,
И ни о чём не жалеть.
 
Годы прошли в запамятстве,
Я их никак не жалел,
Где-то в Buenos Aires(е)
Я виски в бокал наливал.
 
Спал по подвалам с крысами,
Резал клинком чертей,
И с желтоглазою пумою
Крестил я котят - детей...
 
Всё отпылало в прошлом,
Я в Томске, в России, с Тобой...
Ах, почему не возможно
Мне обрести покой.
 
Июль 2023