Вот опять уезжаю в столицу

Вот опять уезжаю в столицу,
Покидаю отеческий дом,
И грустнеют родителей лица,
И держусь я с великим трудом…
Папа молит Христа о дороге,
Мама рядом тихонько стоит,
А мои подгибаются ноги,
Да сердечко противно скулит.
Мне б проститься с семьёй по-английски,
Дверь закрыть, да и дело с концом,
Только вдруг подошли близко-близко,
Чтоб обнять меня, мама с отцом…