Страна не пройденных уроков

Страна не пройденных уроков,
Земная чаша бытия...
Грешим до отведённых сроков,
Здесь каждому своя стезя...
 
По лабиринтам пробираясь,
Мы упираемся в тупик,
Судьбе несчастной покоряясь,
Мы слышим свой истошный крик...
 
Душа терзается и плачет,
Ей достучаться бы до нас!
Она ведь просветленья алчет –
В пустыне вопиющий глас...
 
А жизнь течёт потоком бурным,
А мы барахтаемся в нём,
А берег далеко лазурный,
А мы всё SOS кому-то шлём...