Мой день

Приходит день, смывая страхи ночи
Тревожных снов не понятую боль
С заботами своими день проскочит
Съедая время, как на шерсти моль

Прошёл впустую,- не вникая глубже
Хотя десяток телефонных был звонков
Кому-то я по-прежнему немного нужен
И не свободен я от жизненных оков

Они не давят, а быстрей спасают
От одиночества и мыслей как в лото
Что выпадет, и что мне день подарит
Разочарованье, или новое пальто,

Которое давно купить пытаюсь
И каждый раз я задаю себе вопрос
Куда теперь в нём "к чёрту" прогуляюсь
И для обновок я давно уж ПЕРЕРОС !