МОЛИТСЯ КТО-ТО

Солнце за кроны тихо сползает,
Цветом багряным лес украшает,
Август принёс арбузные дольки,
Всех угощает, ешьте хоть сколько.
 
Вечер рисует маслом картины,
Тянет с болота клюквой и тиной,
Птицы затихли в бликах заката,
Всё это было, было когда-то…
 
Ветер цепляет голые ветки,
Стонут убитой зайчихи детки,
Эхо доносит звук канонады,
Рвётся в эфир, «не надо, не надо».
 
Вновь у экрана слушаем сводку,
Кто-то молчит, а кто-то пьёт водку,
Кто-то до хруста пальцы сжимает,
Молится кто-то, всё понимая.
 
Боже, когда вздохнём облегчённо,
Мимо пройдёт беда обречённо,
Ветер прогонит с дымкой ненастье,
Мало так надо людям для счастья.