Ночной оркестр

Ночной оркестр
Самая первая музыка написана природой, и самая лучшая музыка - ночная
Бессонница подобна зазывале,
Что собирает в поле дорогих гостей.
Не нужно фраков, платьев: здесь нет роскошных залов.
И тишина призвать артистов лучше помогает,
Чем хлопанье в ладоши всех мастей!
 
Туман сигнал даёт оркестру начинать,
И заиграла маленькая скрипка.
Ей вторят новая, и третья… Их громкость начинает возрастать.
Каскад звучания смычков всё жаждет мощности набрать,
А музыканты-скромники сидят все на травинках.
 
Пошли их сослуживцы вторым фронтом
Дать освещение, для каждого — фонарь;
Их служба — озарять росинки, чтобы
Все музыканты видели, какие же сегодня ноты.
Все светоносцы вечны: стремятся вверх, где ждёт серебряный их гонг-звонарь.
 
Там, наверху, где лучше слышны скрипки,
Где отслужившие мерцают светоносцы,
Где гонг-звонарь всем полуночникам дарует силы,
Концерт кончается, как только гонг огня берёт свои мотивы.
Спасибо, публика! После заката — в гости.