Временное присутствие во Времени

Я у Времени в плену -
"от" и "до",
в каких-то измерениях...
Время я не вижу,
зрением...
Но -
отношусь как к сущему,
к Нему...
 
Распорядок жизни
устанавливает нам:
годы,даты и минуты,
каждому...
Время,
доброе и страшное,
к нам приходит,
словно "спам"...
 
Во дворе Валун -
меня переживёт...
Кажется - не замечает Времени...
Не подвержен, кажется,
старению...
И лежит, лежит -
чего-то ждёт ?
 
Я бы тоже-
что-то подождал...
Если б был в плену -
у Вечности...
Но отведен срок
и ангелам и нечисти...
Бесконечна только
их вражда...
 
Бьётся мысль одна,
в висках -
благом нам Оно,
иль бременем ?
Время - для всего...
А что для Времени ?..
...жить,
в пределах Времени -
тоска...
 
...а не тоскливо ль
Богу - в Вечности ?..
*+*
вечер, кофе, сигаретка, Антоновк