Сквер. Со-стояние...

У  погоды  небыло  печали.
Как-то  так – ни  солнечно, ни  серостно...
Может  потому  и  заскучал  я –
вышел, побродить  по  скверику.

Там  старушки – на  собачек  лаяли,
малыши – прогуливали  мамочек,
урны – похоронными  печалями,
ожидали  тихо  прах, у  лавочек.

Сквер  безлистный, выглядел  убого,
растеряв  своё  очарование.
Я, бесцельно, погулял  немного –
ничего  душе  не  получая.

Пропитало  состоянье  скверное –
то ли  взять  пойти  куда  напиться  мне,
то ли, до весны  остаться  в  скверике,
как  безлистным  деревом,
безмысленным...
*+*
31  октября 2014 г.