Черепаха

Черепаха

Аудиозапись

Черепаха так медлительна.
Шаг пройдет – самой не верится.
К миру черствому чувствительна,
Но на мир совсем не сердится.
 
112 лет и 20 дней,
Как Господь ей дал рождение
Жаль не бегать, только ползать ей
Шаг. И снова. Торможение.
 
А как хочется расслабиться -
Снять свой дом без сожаления
И от тяжести избавиться,
Закричав от наслаждения.
 
Каждой ночью сон ей видится
Что из душного, из «карцера»
Наконец сумела выбраться
И избавилась от панциря.
 
Панцирь чуть толкнула лапками –
Он с горы скатился с грохотом…
И набрав цветы охапками,
Заливаясь звонким хохотом
 
По лугам летала весело
Черепаха, будто бабочка.
В речку лапки свои свесила
И светилась вся, как лампочка.
 
Хризантемы, запах ладана…
Утром сон пропал стремительно.
Вот поэтому всегда она
Так грустна и так медлительна