Андреевский флаг - ПОМЯНЕМ К-141

Андреевский флаг скорбно-белого цвета…
И в чёрное матери ваши одеты…
… И чаек протяжный и жалобный крик
Над местом, где «Курск» затонувший лежит.
 
Андреевский флаг – символ воли и чести.
Не белое платье готовить невесте.
… А волны в четыре разгневанных балла,
И лодка в ста метрах ждать помощь устала.
 
Андреевский флаг гордо реял не раз.
Вперед, субмарина! Подписан приказ,
И Время ведет уж обратный отсчет…
Как помощь вы ждёте! Она не придет.
 
Андреевский флаг! Ты – надежда и слава.
Не верить в тебя не имеем мы права!
Но саваном белым подлодке ты стал:
Обрел экипаж свой последний причал.
 
Андреевсий флаг – перекресток сердец,
Открытая рана, а в сердце – свинец.
Жжёт горечь утраты, бессилье и гнев!
Над братской могилой лишь ветра напев:
 
        Вас нет. Вы ушли, не успев догореть,
        Нелепа, трагична, безжалостна смерть.
        Страна! Ты не смеешь молчать!  Не молчи!
 
        От совести в лодке остались ключи.
 
21.08.2000г.