Меня ласкала тишина.

Меня ласкала тишина,
И я хотела этой ласки.
На склоне дня пришла она
Из нашей дивной русской сказки.
 
Меня ласкал морской прибой,
Был предо мною в реверансе.
И утешал своей волной,
В его я таяла романсе.
 
Меня ласкал и бриз ночной
Своей лирической октавой.
А за безбрежной синевой
Для волн он был уже забавой.
 
Ласкало лето неспроста.
Улыбчивость была в нём счастья,
Таинственность и красота...
Я принимала в том участье.
 
В красотах этих бытия
Любовь присутствует моя.