Нет больше общих тем...

Ах, потерявши нить,
"моль" говорит холстинка.
Взгляда не уронить ниже,
чем след ботинка.
У пейзажа -- черты
вывернутого кармана.
Пение сироты радует меломана.
И. Бродский
 
вдоль мостовых и стен
бродят безмолвно тени.
нет больше общих тем,
только рука -колени
станет в тиши ласкать,
нагло садятся мухи
на крепдешины платьев,
губы коснутся пухлых
розовых губ, увы...
руки от мух в отмашке
лето ещё в Крыму,
осень по душам нашим.
есть у пейзажа гвоздь,
горные пики остро
небо дырявят, злость
счастья отрыла остров,
льётся жара из дыр.
душно, пора бы бросить
маслить собою мир,
стать ему в горле костью.
в офис, чтоб день деньской
галстуки и клиенты
и вспоминать с тоской
губы, жару, коленки...
"с молью - теряю нить",
город- большая крынка
кислого , во всю прыть
в осень большая линька.
след башмака её
в желтом и яблок коши...
в дыры дожди прольют,
гнили подбросив позже.
25.08.2019