Ещё июль

Все ветки яблоня беспомощно к земле,
как клуша деревенская на рынок
тянула с молоком полсотни крынок
старательно упёрто на себе.
Так яблоня без шуток и проказ,
весь цвет под завязь, завязь сохранила,
духмяных яблок груз "оттягивает спину"
но гордо августовский медлит спас.
А ветра шлейф горчил полыни дух,
чабора, медуницы и черешни.
Чуть терпковат закат был нынче здешний.
Концерт цикад ласкал усладой слух.
И тени потянулись, захмелев,
к соседскому высокому забору,
участку, дому, не желая споров
кустам смородины печаль свою повесив.
Ещё июль.Ещё пол-лета ждать
до календарной осени, однако...
Она давно развесила нам знаки.
На зелень желтизны вдавив печать.
 
21.07.20