Облака растут на небе

Облака растут на древе
Между небом и землей,
Корни в материнском чреве
Жизнь и свет дают с зарёй…
 
Птицы вьют из света гнёзда
На ладонях из ветвей,
Смотрят на планеты звёзды,
Словно мать на сыновей…
 
Дышит ветер неустанно
По велению владык,
Всё вокруг немного странно,
Тащит плуг по небу бык…
 
А за ним плывут девицы,
Сея жизни семена,
Дождь любви даёт напиться,
Спала с глаз враз пелена…
 
Правда на свободу рвётся,
В мире всё наоборот,
Нет, в груди не сердце бьётся,
Бог стучится у ворот…
 
Он стучит не уставая,
Во спасение души,
Душу Богу открывая,
Сам себе жить разреши!
 
Вызволяй себя из рабства,
Только Бог твой господин,
Лишь в бесстрашии богатство,
Знай, ты сможешь всё один!