ПОКА ОСЕНЬ

Ноябрь уже тут, пыл утратив,
сдаёт зиме свои права.
И солнце, скупо так играя,
и не даёт совсем тепла.
 
Земля, усыпав всё листвою,
готова к близким холодам.
И скоро встретится с зимою,
отдав себя крутым снегам.
 
Уснёт под белым одеялом
тепло в перине из листвы.
И сыпет снег пушистым валом,
стволы берёз стоят голы…