В пять утра

В пять утра
 
В пять утра
Не спят поэты,
Сочиняют, может быть.
Им не спится,
будят их рассветы,
или вовсе
сна лишает быт.
И они стихи читают.
Не мешает
мутная заря.
Может быть,
смеются и ругают,
может быть, благодарят.
В мире сна,
счастливым летом,
забывают прозу дня.
Наслажденье
рифмами и светом.
Для поэтов.
И немножко,
для не спящего, меня.
28.7.23.