Железный сон

Железный сон
 
Ночью в темени туманной,
Шум колес из далека.
Поезд едет тяжко, странно,
Он не спит, мы спим пока.
 
Будит мертвые долины,
Нарушает птичий сон.
Необычный, долгий, длинный
Червь ползет, железный он.
 
Сердце малое сжимает
Грусть, железная тоска.
Древесину- понимают,
Но железо, нет пока.
 
Пронесло, вновь сон у них.
Фонари, что стаи звёзд,
Засыпаем долго, тихо,
Каждый там, где спать пришлось.
15.7.23.