Июль

Июль
Последний месяц лета
Шагает за июлем.
Меняются рассветы,
Слегка чуть-чуть взгрустнулось.
 
Ещё б теплу продлиться
И солнышка улыбкам,
Стрекозам покружиться,
Продлить цветенье липы.
 
Прощальным щебетаньем
Порадуют нас птицы.
Да запахом медвяным
Успеть бы насладиться.
 
Затихнут страсти лета,
К утру туман на плечи.
Воззриться не успеешь,
Как лето пролетело.