Elena795 ОГОРОДНЫЙ НОКТЮРН с моим дополнением! ( подражание )

Elena795  ОГОРОДНЫЙ НОКТЮРН с моим дополнением!        ( подражание )
Пусть автор простит мне эту шутку!
Настроения всем огородного!!!
Укропа зрелого фонтаны
Над огуречной грядкой бьют,
( Они излечивают раны,
И радость жизни придают )
 
Листом смородиновым пряным
Дурманит дачный мой уют,
( Завидуют соседи рьяно,
и за забором слёзы льют )
 
И хрен, и руккола с петрушкой,
И нотки мяты, лук, чеснок,
(Весной сажали мы с подружкой
и общий друг нам в том помог! )
 
Да с помидорною отдушкой, -
В июльский вечер валят с ног!
(Сидим за столиком мы с кружкой,
Налить вина нам бог помог!)
 
Смешенье запахов чудесных
Дождем напоенной земли...
( Писать об этом очень лестно,
И ты моим словам внемли !)
 
В них звук простой, душевной песни,
Что тает неспеша вдали...
 
Звучит ноктюрном благородным, -
Пленяет каждый в нем аккорд!
(А на скамейке хор народный
Сейчас к себе и нас зовёт )
 
Пейзаж нехитрый огородный,
Изысканный мой натюрморт!..
( Мне говорят - совсем не модный,
По мне - так всё наоборот )