У попа была собака

Я присказкой той доведён до слёз,
До грани, чуть не до инсульта.
И с детсва мучает вопрос -
Зачем же согрешил служитель культа?
И чем же согрешил сам пёс?
Быть может был в ту пору пост?
Но ведь попу не только борода дана и ряса.
Должна же быть и голова!
Собакам свойствено есть мясо!
Что в пост, что нет его поста.
А может поп сам, пост не удержал?
И по ночам чревоугодием грешил
Кусок говядины припрятанный держал,
Пёс утощил, а он его за это порешил.
Припрятал плод коварного злодейства
Затем одумался табличку написал.
Где описал свои грешнЫе действа.
Но пса уж не вернуть и мяса кус пропал
Покаялся что пса убил.
Но то что он его любил -
Мне кажется, уж после дописал.