Дождь ...

Дождь ...
Благословенен дождь чарующих небес.
Он, как дыханье, нежность утешения,
Воображение божественных словес,
Ожив, наполнил души сольным пением.
 
И, как певец, творец возвышенной мечты,
Соединил в легато множество сердец
Тончайшей нитью в отражении среды,
Почувствовав себя свободным наконец.
 
О, дождь! Ты – музыка невиданных чудес,
Реки, ручья дремотного журчание,
Лирический герой инструментальных пьес,
И неба грозового - дарование!