Ржаное поле

Ржаное поле
Полюшко, в золоте ржАное поле.
Ветер качает колосья волной.
Ты так похоже на русскую долю.
Время придёт и поникнешь главой.
Много полей тех беду повидали.
Много из них в раз сгорали дотла.
Хлебом полны были русские дали.
Но оставалась от них лишь зола.
Снова зерно на полях раскидают.
Снова колосья воспрянут рекой.
Как же люблю я вас русские дали.
Мне в них для сердца уют и покой.